Это сложно, но интересно. За что сотрудники банков любят свою работу?

10 мая 2018 года, 13:10 Азиза Бердибаева
Это сложно, но интересно. За что сотрудники банков любят свою работу?

Банковская система является одной из важнейших для социально-экономического развития любой страны. Учитывая значимость вклада, который вносят банковские работники, предоставляя услуги и финансовые продукты, необходимые населению страны, правительство утвердило 10 мая как День банковского работника в Кыргызстане. Теперь с 2003 года работники банковской системы республики отмечают свой профессиональный праздник.

Работа в банке, несомненно, сложна и требует профессионализма и умения работать четко и слаженно. Поэтому многие из нас привыкли воспринимать сотрудников банков как офисных клерков, у которых скучная работа. Однако, как уверяют сотрудники разных банков, это совсем не так. Работа в банке интересна, и ее можно любить, говорят банковские служащие.

В честь профессионального праздника редакция «Акчабар» решила узнать у сотрудников различных банков КР, чем интересна их работа и за что они ее любят.

Тимур Кадыров, ведущий специалист МСБ и РК ЗАО «Банк Компаньон»:

«Работа в банке обязывает идти в ногу со временем. Необходимо все время совершенствоваться, учиться, узнавать что-то новое. Каждый день у меня есть возможность знакомиться с новыми людьми, занятыми в разных сферах деятельности. Коллектив - это вторая семья для любого банковского работника. Мы вместе решаем сложные задачи, поддерживаем друг друга и отмечаем праздники».

Айгерим Керимбекова, начальник управления дистанционного банковского обслуживания KICB:

«За 12 лет работы в банке я могу сказать лишь одно: я люблю свою работу. Банк - это четкая иерархия и прописанные бизнес-процессы с высокой степенью ответственности на каждом уровне. С другой стороны, банковская система дает возможность реализовать потенциал. И ты четко понимаешь, чего можешь достичь. Каждый день работы в банке - это новые возможности, новые люди, движение вперед».

Мыскал Асанкожоева, ведущий специалист операционного управления ОАО «РСК Банк»:

«Мне нравится общение с клиентами и помогать им в решении вопросов. За время работы в банке я многому научилась и значительно расширила свой кругозор. Также не могу не отметить, что для меня банк – это дружный коллектив, в котором приятно работать».

Эркаим Базарбаева, персональный менеджер по работе с VIP-клиентами ОАО «Кыргызкоммерцбанк»:

«Самое главное в работе – это получать удовольствие от того, что ты делаешь. С этим мне крупно повезло, ведь я работаю под руководством справедливых, креативных, настоящих профессионалов своего дела. Для меня работа в банке - это окружение из разносторонних людей. Кроме того, я каждый день знакомлюсь с новыми людьми и расширяю свой кругозор».

Ильяс Джиенбаев, сотрудник финансового управления ОАО «Бакай Банк»:

«Услышав слова «банковский работник», люди сразу представляют человека в черно-белом костюме и корпоративном галстуке, который слаженно выполняет свою работу и помогает провести операции с деньгами. А что скрывается за ширмой офисных клерков? Я вам расскажу пять преимуществ банкира:

1. Банк ­- это то место, где работает команда единомышленников, нацеленная на успех, на принципах товарищества, взаимной поддержки, открытости и честности отношений.

2. В нашем дружном и веселом коллективе каждый день проходит ярко, бодро и позитивно.

3. Корпоративный отдых - это масштабное событие, после которого есть что вспомнить и о чем посплетничать.

4. А после 17.00, когда двери банка закрываются, он превращается в место, в котором проходят самые веселые вечера с танцами и играми. 

5. Как бы ни проходили вечера, утро мы начинаем в хорошем настроении и бодром здравии духа, встречая наших первых клиентов с улыбкой на лице».

Алия Айтикеева, специалист сектора кредитования МСБ ОАО «Оптима Банк»:

«Я люблю свою работу за возможность трудиться рядом с «крутыми» людьми – как в профессиональном, так и в личном плане. За качественное общение и обмен опытом. За то, что я испытываю гордость и самоуважение, когда говорю, что работаю в банке. За стабильность и уверенность в завтрашнем дне, которую дает мне работа. Ну и, конечно, за то, что она обеспечивает меня высоким социальным статусом квалифицированного специалиста и банковского работника».

Гузаль Юлдашева, заведующая сберегательной кассой №037-14-04 ОАО «Дос-Кредобанк»:

«Работа в банке для меня всегда была интересна. Я мечтала об этом с самого детства. Банковские работники всегда олицетворяли для меня такие качества, как профессионализм, точность, пунктуальность, и были эталоном самого высокого сервиса.

Для того чтобы добиться высот в нашей профессии, необходимо постоянно совершенствоваться, с любовью и преданностью относиться к своему делу. Работа в банке – это возможность реализовывать новые проекты, претворять в жизнь самые смелые идеи и мечты, вносить свой вклад в повышение уровня сервиса и развитие финансовой системы Кыргызстана».

Эмир Бообеков, руководитель сектора финансовой грамотности отдела по связям с общественностью Национального банка:

«Благодаря своей работе я постоянно нахожусь в команде профессионалов. Банковская система – это постоянно обновляемые потоки информации и бесценный опыт. Кроме того, имея основной целью своей деятельности поддержание в стране стабильности цен, Нацбанк работает в интересах всего общества. Особенно заметно это в моей нынешней работе в секторе финансовой грамотности, которая предполагает в прямом смысле служение народу – повышение финансовой грамотности населения. Мысль о том, что я причастен к этой социально полезной миссии, день за днем питает мою мотивацию работать усерднее».

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть