Алма-Кредит

Рейтинг банков Кыргызстана в социальной сети Facebook

12 февраля 2015 года, 16:27 Акчабар

Социальные сети стали неотъемлемой частью имиджа банка, так же, как и интернет – неотъемлемой частью жизни современного человека. Интернет — это отличная возможность для банков привлекать больше клиентов, продвигать бренд и оперативно информировать подписчиков о новых продуктах и услугах.

Cоциальные сети – это не только площадка для рекламы, но и инструмент получения «обратной связи». На официальных страницах клиенты могут оставлять отзывы, жаловаться на обслуживание и общаться с банком напрямую.

По последним данным Минтранса КР более 4 млн. 136 тысяч кыргызстанцев пользуются услугами всемирной паутины.

Коммерческие банки Кыргызстана активны в социальных сетях. Мы решили провести обзор активности наших банков в самой популярной социальной сети мира – Facebook и сравнить количество подписчиков.

Самые популярные банки в Facebook

Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН, KICB, Оптима Банк, Росинбанк и Демир — наиболее популярные и активные участники социальной сети Facebook. Цифры подписчиков на страницах банков более чем красноречивы – свыше 1500 человек.

Лидер рейтинга – Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН. На официальной странице активно публикуется информация об акциях и деятельности банка, материалы партнеров и финансовые новости.

До 1000 подписчиков

Вторая группа банков по популярности в сети Facebook - Кыргызско-швейцарский банк, Аманбанк, Бакай банк, РСК Банк, Капитал банк и Дос-Кредобанк. Количество подписчиков этих банков не превышает 1000 человек. 

КШБ, Капитал банк и Дос-Кредобанк публикуют в сети Facebook две-три банковские новости в месяц. Аманбанк и РСК Банк напротив, ежедневно публикуют курсы валют, новости и даже прогноз погоды. На фоне всех банковских учреждений отличаются SMM-специалисты Бакай банка: на странице появляются мотивирующие посты, истории появления денег, банковских инструментов и другие интересные факты.

Наиболее активный рост аудитории наблюдается у РСК Банка, появившегося в сети Facebook в декабре 2014 года.

Менее активные

И, наконец, менее активные в Facebook банки: Экоисламик банк, Казкоммерцбанк Кыргызстан, Толубай банк, Айыл банк и банк Байтушум имеют на страницах до 100 подписчиков. 

Страницы вышеперечисленных банков в сети Facebook пустуют или уже заброшены.

Что касается главного финансового регулятора страны, Национальный банк Кыргызской Республики отсутствует в популярной сети, в отличии от центральных банков России, Казахстана и Узбекистана.

В Facebook открыты страницы двух крупных финансовых организаций КР: Агентство по защите депозитов Кыргызской Республики и Кредитно-информационное бюро «Ишеним».

122 подписчика имеет АЗДКР, «Ишеним» неравнодушен 80 людям в социальной сети. Обе организации публикуют новости один-два раза в месяц.

Редакция хвастается

В заключение статьи хотим поделиться достижениями Финансового портала Акчабар на просторах социальных медиа. С момента запуска проекта, состоявшегося 1 ноября 2014 года, количество наших подписчиков в сети Facebook превысило отметку в 2000 человек, в сети Twitter - 400 фолловеров. Наиболее популярная статья на сайте «10 фактов о национальной валюте» набрала более 800 лайков. 

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть