Выпускники Mini-МВА о кайдзене, создании бизнеса и пути к успеху

12 сентября 2017 года, 16:01 Партнерский материал
Выпускники Mini-МВА о кайдзене, создании бизнеса и пути к успеху

Уже более 13 лет Кыргызско-Японский центр человеческого развития проводит практический курс по управлению бизнесом Mini-МВА для действующих и начинающих предпринимателей. Слушатели курса получают возможность научиться открытию нового бизнеса, созданию товара или услуги и улучшению управления в существующих предприятиях.

По окончании программы в качестве финального задания участники должны подготовить и презентовать бизнес-план по открытию нового бизнеса, расширению существующего или улучшению менеджмента в действующих предприятиях. Лучшие слушатели получают возможность принять участие в двухнедельном тренинге в передовых компаниях Японии.

Гульназ Асакеева, побывавшая в Стране восходящего солнца как одна из отобранных выпускниц Mini-МВА, поделилась своими впечатлениями о поездке и пользе курсов.

«Я начала свой бизнес-проект под названием I Challenge Teen Summer Camp. Это первый в Кыргызстане бойскаутский лагерь для городских ребят. Его цель – воспитать свободомыслящих, сильных духом и телом подростков вне зоны комфорта, в непривычных для них природных условиях контролируемого экстрима», - рассказала она.

По словам Асакеевой, больше всего в японской стажировке ей запомнилось посещение мини-заводаYamada, Осакского технологического университета, где демонстрировался кайдзен в процессе и на практике.

Кайдзен – японская философия, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, начиная с производства и заканчивая высшим руководством.

«Обобщая курсы Mini-MBA и учебный тур в Японии, могу сказать, что, помимо знаний, приобретается вера в свои силы. Это немаловажный фактор в принятии бизнес-решений. Хочу отметить логично выстроенную последовательность модулей, высокий профессионализм и умение тренеров-практиков доносить информацию интересным и доступным языком, ведь многие из слушателей – новички в бизнесе», - заключила предприниматель.  

Еще один выпускник курсов директор консалтинговой компании КМАХ Зарылбек Нышан уулу рассказал, что наряду с японскими тренерами с мировым опытом и знаниями профессиональные тренеры из КР вели познавательные семинары, учитывая специфику страны и приводя в пример местные организации.

«Побывав на курсах, я смог получить исчерпывающие ответы по применению кайдзена в работе, внедрению 5S, уменьшению затрат и устранению потерь, по решению возникающих проблем и их предотвращению. Mini-MBA предупреждает о возможных ошибках, указывает путь к успеху и даже помогает найти ресурсы и инвестиции», - поделился участник, добавив, что программа помогает научиться планированию семейного бюджета, а также в воспитании детей, финансовой грамотности в раннем возрасте.

Как рассказали в самом японском центре, участники получают практические знания, опыт, а также новые идеи и возможности, которые в последующем смогут адаптировать и успешно реализовать.

В рамках тренинга в Японии участникам удалось посетить такие компании, как Panasonic, Japan Airlines, Waki Stationery, OMRON KYOTO Corporation и др.

Отметим, что очередной курс, рассчитанный на три месяца, пройдет с 22 сентября по 22 декабря 2017 года. Ознакомиться с деятельностью Кыргызско-Японского центра человеческого развития можно здесь.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть