Почему Кыргызстану нужен казахстанский бензин?

7 декабря 2018 года, 12:47 Азиза Бердибаева
Почему Кыргызстану нужен казахстанский бензин?

Нефтетрейдеры страны на днях обратились с открытым письмом президенту Сооронбаю Жээнбекову, в котором просят посодействовать в скорейшем подписании межправительственного соглашения между Кыргызстаном и Казахстаном о поставках топлива.

Из-за того, что на сегодня республика имеет лишь одного поставщика горюче-смазочных материалов, цены на рынке осуществляются исходя из условий, поставленных российскими поставщиками. С начала 2018 года бензин в КР подорожал на 9%, а дизтопливо - на 15%. Альтернативный источник поставок ГСМ помог бы предотвратить подобные скачки стоимости, считает заместитель исполнительного директора Международного делового совета (МДС) Данияр Медеров.

«Самое время осуществлять поставки ГСМ не только из России, но и из Казахстана. Там за последние несколько лет активно проводили  модернизацию нефтеперерабатывающих заводов, благодаря чему сейчас в РК выпускают нефтепродукты класса 4 и 5, которые считаются высшими», - сказал эксперт.

В текущем году в Казахстане наблюдается излишек нефтепродуктов. По словам зампредседателя правления по транспортировке, переработке и маркетингу нефти НК «КазМунайГаз» Данияра Тиесова, республика планирует экспортировать в соседние страны до 400 тыс. тонн ГСМ.

Медеров считает, что появление альтернативного источника поставок ГСМ имеет для Кыргызстана ряд преимуществ.

«Из России и до Кыргызстана срок доставки нефтепродуктов составляет 20 дней, из Казахстана - четыре дня. Представьте, какая экономия на логистике. Эксперты предполагают, что экономия только за счет этого составит от $50 до $70 за тонну. Если в пересчете для потребителей, то ГСМ могут подешеветь на 2-3 сома. Кроме того, РК будет поставлять нефтепродукты высокого класса, соответственно нашими автомобилями будет сжигаться качественное топливо. А это уже экологическая составляющая», - пояснил он.

По словам Медерова, помимо основных марок бензина соседи могут также поставлять нам дизельное топливо.

«В Казахстане уже запретили реализовывать топливо ниже класса 4 и 5, поэтому все те нефтеперерабатывающие заводы, которые не были модернизированы, потеряют рынок страны. Они должны будут реализовывать свои продукты на внешние рынки, а это в первую очередь КР. Дизельное топливо будет поставляться в Кыргызстан не такого высокого качества, но все же будет», - предполагает замглавы МДС.

Как заявил «Акчабару» директор Ассоциации нефтетрейдеров КР Канат Эшатов, республике пока предлагается 200 тыс. тонн бензина.

«Соглашение пока на стадии обсуждения, до определения конкретных объемов поставок из Казахстана еще не дошли. Но предварительно речь идет о 200 тыс. тонн бензина Аи-92», - пояснил он.

Медеров полагает, что РК в будущем может поставлять гораздо больший объем в Кыргызстан.

«По нашим оценкам, потенциал объемов импортируемых из Казахстана нефтепродуктов может составить 500 тыс. тонн, а это половина потребности нашей страны», - сказал он.

Эшатов считает, что пока еще рано рассчитывать на большой объем поставок из РК, поскольку излишек на их НПЗ сложился впервые. В каком объеме он сложится к концу следующего года, пока неизвестно. По предварительным данным, в 2019 году Казахстана планирует экспортировать в соседние государства до 1.2 млн тонн. топлива.

«Это только лишь прогнозы, пока говорить об увеличении поставок рано», - подчеркнул глава ассоциации.

Несмотря на преимущества налаживания поставок нефтепродуктов из РК, подписание соглашения по неизвестным причинам затягивается. В Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования, который является ответственным за это органом, отказались комментировать ситуацию.

«В госкомитете сняли с должности заместителя, курирующего этот вопрос, и больше месяца не назначали. Поэтому решение ситуации притормозилось. Сейчас его опять начали решать. Но если у нас соглашение должен подписывать уполномоченный орган, то в Казахстане оно должно пройти ратификацию парламента. Это тоже долгий процесс», - пояснил Эшатов.

В настоящее время, по данным Ассоциации нефтетрейдеров, запасы ГСМ составляют примерно 82 тыс. тонны, что равняется месячной норме потребления в КР. Сегодня стало известно, что Кыргызстан и Россия подписали индикативный баланс на 2019 год подписан, благодаря которому созданы условия для дальнейшего обеспечения республики нефтепродуктами на беспошлинной основе. Однако отечественные нефтетрейдеры все же ждут скорейшего решения вопроса о налаживании поставок из Казахстана.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть