Алма-Кредит

Бизнес-кредиты от Кыргызкоммерцбанка: на какие цели и на каких условиях можно получить кредит

29 марта 2017 года, 11:57 Партнерский материал
Бизнес-кредиты от Кыргызкоммерцбанка: на какие цели и на каких условиях можно получить кредит

Кыргызкоммерцбанк недавно объявил о снижении процентных ставок бизнес-кредитов. Акчабар побеседовал с его управляющим директором Данилом Бутовым о доступных продуктах, условиях кредитования и требованиях к заемщикам.​

- Данил, расскажите, какие продукты и на какие цели может предложить Кыргызкоммерцбанк для бизнеса?

- Спектр услуг кредитования в нашем банке довольно широкий. Мы предлагаем множество продуктов и услуг по решению различных задач бизнесменов с учетом потребностей и специфики деятельности каждого клиента.

Продуктовые программы по пополнению оборотных средств, а также приобретение основных средств - это наши основные направления кредитования бизнеса, связанного с производством, торговлей, сферой услуг и другими сферами бизнеса.

Кредит может предоставляться как единовременно, так и в виде кредитной линии (в том числе возобновляемой), в виде овердрафтов.

Кроме того, мы предлагаем потенциальным заемщикам воспользоваться программой рефинансирования - объединения всех сторонних кредитов, взятых в других банках, в один, но на более гибких условиях в нашем банке.

Надо отметить, что кредиты предоставляются в двух валютах: кыргызских сомах и долларах США.

- Под какие процентные ставки можно получить кредит представителям малого бизнеса?

- Процентные ставки устанавливаются индивидуально и зависят от финансового состояния потенциального заемщика, предлагаемого проекта и залогового обеспечения. Например, ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса начинаются от 12% годовых в долларах и от 20% годовых в сомах.

- На какие сроки банк предоставляет заемные средства?

- Сроки варьируются от трех месяцев до пяти лет, в зависимости от потребностей бизнеса.

- Какие объекты залогового имущества могут быть представлены вашими клиентами?

- В нашем банке, как мне кажется, справедливая и гибкая оценка залогового имущества. В качестве залога могут быть представлены жилая и нежилая недвижимость, движимое имущество, а также варианты обеспечения, предоставляемого третьими лицами.

- Какие требования Кыргызкоммерцбанк предъявляет потенциальному заемщику?

- Положительная кредитная история и стабильное финансовое положение клиента являются ключевыми факторами при принятии решения о выдаче кредитов. Потенциальный заемщик должен иметь опыт предпринимательской деятельности не менее 12 месяцев.

- Каков минимальный период времени от заявки до получения денежных средств?

- В среднем сроки рассмотрения заявления осуществляются в течение 10 рабочих дней. Однако, в случае если заемщик сразу предоставит банку все необходимые документы на получение кредита, сроки рассмотрения будут существенно сокращены.

- Скажите, что еще может предложить ваш банк потенциальным клиентам кроме доступных кредитных ставок и широкого выбора кредитных программ?

- Безусловно, наше преимущество - это индивидуальный подход к каждому клиенту, досрочное погашение кредита в любое время и без каких-либо комиссий, возможность установления гибкого графика исходя из потребности клиента, а также отсутствие скрытых расходов и лишней бюрократии.

- И, наконец, где можно получить подробную информацию и проконсультироваться со специалистами вашего банка?

- Подробную консультацию можно получить в головном офисе ОАО «Кыргызкоммерцбанк» по адресу: г. Бишкек, ул. Шопокова, 101 либо по телефону +996 (312) 333-000, а также в филиале по адресу: г. Ош, ул. Монуева, 83/1. Наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы. 

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть