Глава российского офиса Alibaba перейдет в «Сбербанк»

16 апреля 2018 года, 11:59 Акчабар
Глава российского офиса Alibaba перейдет в «Сбербанк»

Марк Завадский, который является директором Alibaba в России, станет вице-президентом по стратегическому партнерству в «Сбербанке».

Как сообщили источники, Завадский официально займет должность в мае. Информацию о своем уходе он подтвердил, однако не дал более развернутых сведений. Завадский будет отвечать за формирование и развитие цифровой экосистемы банка, а также за развитие «Яндекс.Маркета» и партнерства с российскими и иностранными цифровыми компаниями.

Как отмечалось ранее, «Яндекс» и «Сбербанк» планируют закрыть сделку по созданию совместного маркетплейса до конца апреля 2018-го. В прошлом году была информация о том, что «Сбербанк» планирует создать маркетплейс совместно с Alibaba, но работу над общим продуктом банк начал с «Яндексом».

По условиям соглашения «Сбербанк» приобретает допэмиссию акций «Яндекс.Маркета» за 30 млрд рублей (на момент сделки партнеры оценивали все предприятие в 60 млрд без учета будущей синергии). Они будут владеть компанией в равных долях, 10% ценных бумаг пойдет в опционный фонд для поощрения сотрудников.

Тэги: Alibaba Сбербанк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть