Завод по сборке автомобилей намерены построить в КР

4 апреля 2018 года, 16:10 Акчабар
Завод по сборке автомобилей намерены построить в КР

Кыргызстан и Китай договорились о строительстве на территории КР совместных заводов по сборке и производству автомобильной, бытовой и другой техники в различных сферах.

Первый вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев принял участие в XIII заседании кыргызско-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Пекине (КНР).

В рамках заседания заместитель министра коммерции Китая, сопредседатель комиссии Фу Цзыин подчеркнул, что КР является важным партнером для КНР, которая заинтересована в укреплении сотрудничества по инвестиционным проектам.

По итогам заседания комиссии подписан протокол, в рамках которого стороны достигли договоренности о расширении сотрудничества между двумя странами по ряду направлений. В частности, в области транспорта договорились о создании благоприятных условий в устранении препятствий, а также сдерживающих факторов для водителей, осуществляющих грузо- и пассажироперевозки из Кыргызстана в Китай и обратно.

Достигнута также договоренность о поддержке и оказании содействия в строительстве кыргызско-китайских заводов по сборке и производству автомобильной, бытовой и другой техники в различных сферах на территории КР, включая СЭЗ.

Когда именно начнется реализация данных проектов, пока неизвестно.

Тэги: автомобили завод сотрудничество Китай Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть