Банковский счет для денег от борьбы с коррупцией откроют в КР

16 мая 2018 года, 11:47 Акчабар
Банковский счет для денег от борьбы с коррупцией откроют в КР

В Кыргызстане откроют специальный банковский счет для денежных средств, поступающих в ходе борьбы с коррупцией. Об этом сообщили в аппарате президента.

Глава государства Сооронбай Жээнбеков в целях повышения эффективности борьбы против коррупции и улучшения прозрачности дал поручение решить вопросы, связанные с открытием специального банковского счета для учета, хранения и дальнейшего использования денежных средств, возмещенных правоохранительными органами в ходе расследования уголовных дел коррупционного характера и взысканных при исполнении судебных приговоров по ним.

Во исполнение поручения президента заместитель руководителя его аппарата Алмамбет Салиев провел совещание с участием руководителей органов прокуратуры, Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ), Министерства внутренних дел (МВД), Министерства финансов, Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП), Национального банка, где обсудили вопросы, связанные с открытием специального банковского счета.

Правительству рекомендовано проработать нормативно-правовые вопросы открытия специального банковского счета для этих целей.

Тэги: Сооронбай Жээнбеков спецсчет коррупция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть