Более 43 тыс. кыргызстанцев отчитались о своих доходах за прошлый год

13 февраля 2018 года, 12:55 Акчабар
Более 43 тыс. кыргызстанцев отчитались о своих доходах за прошлый год

По состоянию на 13 февраля 2018 года Единую налоговую декларацию (ЕНД) представили 43 тыс. 773 налогоплательщика, в том числе 8 тыс. 474 организации, 28 тыс. 166 индивидуальных предпринимателей, 5 тыс. 461 физическое лицо, 1 тыс. 619 физических лиц, не имеющих облагаемых доходов, а также 53 государственных и муниципальных служащих. Об этом сообщает Государственная налоговая служба Кыргызстана.

Юридические лица до 1 марта, физические лица до 1 апреля должны отчитаться в налоговых органах о полученных за прошлый год доходах, а также представить информацию об экономической деятельности, объектах имущества и земельном участке.

Так, до 1 марта ЕНД обязаны представить отечественные организации, включая крестьянские и фермерские хозяйства, а также иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории КР с образованием постоянного учреждения.

До 1 апреля ЕНД обязаны подать государственные и муниципальные служащие, индивидуальные предприниматели, в том числе уплачивающие налог на патентной основе, физические лица, имеющие в собственности налогооблагаемое движимое (транспорт), недвижимое имущество (квартиры и дома) и земельный участок (за исключением владельцев приусадебных участков), а также крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

За несвоевременное представление декларации предусмотрен административный штраф в размере 2 тыс. сомов для физических лиц и 10 тыс. сомов для юридических.

Тэги: налоги налоговая декларация ГНС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть