Американские аналитики прогнозируют финансовый кризис в 2020 году

14 сентября 2018 года, 11:28 Акчабар
Американские аналитики прогнозируют финансовый кризис в 2020 году

Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase & Co. создали модель оценки сроков и глубины следующего финансового кризиса. По их данным, инвесторам стоит уже начать готовиться к нему.

Положительной стороной прогнозируемого к 2020-му кризиса является то, что он будет менее болезненным, чем предыдущие.

Модель JPMorgan рассчитывает потенциальные сценарии с учетом продолжительности экономического роста, потенциальной длительности следующей рецессии, уровня долговой нагрузки, оценок активов и степени дерегулирования и финансовых инноваций до кризиса.

Согласно прогнозам, ожидаются снижение рынка акций США на 20%, рост премии доходности корпоративных облигаций Штатов примерно на 1.15 процентных пункта, падение цен энергоресурсов на 35%, цветных металлов — на 29%, расширение спредов гособлигаций emerging markets на 2.79 процентных пункта, падение рынка акций emerging markets на 48%, нацвалюты — на 14.4%.

Эти прогнозы для различных активов выглядят умеренными по сравнению с последствиями мирового финансового кризиса и, возможно, не вызывают беспокойства, в отличие от средних показателей рецессий/кризисов прошлого, пишут аналитики JPMorgan, отмечая, что во время рецессии и мирового кризиса значение индекса S&P 500 упало с пика на 54%.

Тэги: кризис

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть