Депутаты опять перенесли ОСАГО, на этот раз до 2021 года

6 февраля 2019 года, 16:04 Акчабар
Депутаты опять перенесли ОСАГО, на этот раз до 2021 года

В Кыргызстане отложили внедрение обязательного автострахования. Это уже второй раз, когда парламентарии принимают решение о переносе вступления в силу закона об ОСАГО.

Правительство поддержало народных избранников. Свое решение кабинет министров объясняет нежеланием обременять автовладельцев дополнительными финансовыми тратами, связанными со страхованием.

Напомним, с 1 января в республике увеличены штрафы за нарушение Правил дорожного движения, что вызвало много нареканий, особенно со стороны водителей, занимающихся частным извозом.

«ОСАГО предусматривает дополнительную финансовую нагрузку на участников дорожного движения, в первую очередь на наших автовладельцев. Решение о переносе вступления его в силу на данный момент будет логичным и правильным шагом», — информирует пресс-служба правительства.

При этом там подчеркивают, что страна готова к внедрению ОСАГО. Все нормативно-правовые акты подготовлены.

«За время двухлетней отсрочки нужно выработать еще более углубленный комплекс мер, который обеспечит максимально безболезненный и эффективный переход к автострахованию. В частности, провести работу по информированию граждан о целях и задачах введения ОСАГО, чтобы подготовить всех участников процесса», — добавили в кабмине.

Отметим, что закон об ОСАГО принят еще 24 июля 2015 года и должен был вступить в силу 7 февраля 2016-го. Однако по инициативе депутатов Жогорку Кенеша в январе того же года срок вступления в силу закона об автостраховании продлен до 7 февраля 2019-го.

Тэги: ОСАГО автострахование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть