Эркинбек Жумабаев стал председателем правления «Росинбанка»

16 октября 2018 года, 17:53 Акчабар
Эркинбек Жумабаев стал председателем правления «Росинбанка»

12 октября 2018 года в ОАО «Росинбанк» состоялось внеочередное собрание акционеров. По итогам встречи вынесено решение об изменении состава совета директоров и сокращении числа его членов с семи до пяти.

Возглавил высший орган управления банка Мэлис Мамбетжанов. Членами совета избраны Сейтек Душеналиев, Мария Аденова, Гульсаара Атанова и Бакас уулу Бахтыяр.

В соответствии с решением совета директоров «Росинбанка» на должность председателя правления банка назначен Эркинбек Жумабаев. Ранее занимавший данную позицию Ваагн Ншанян сложил свои полномочия.

Напомним, что в течение этого года ОАО «Росинбанк» испытывало проблемы с ликвидностью, которые обусловлены досрочным оттоком депозитов. Национальный банк ввел в финучреждении специальный режим прямого банковского надзора, в рамках чего выяснилось, что со стороны акционеров «Росинбанка» не исполнены мероприятия плана финансового оздоровления, поэтому Нацбанк переоформил акции банка, выставленные в обеспечение по кредиту на поддержание ликвидности.

Со 2 октября 2018 года Нацбанк стал основным держателем пакета акций ОАО «Росинбанк» в размере 71.66%, 8.3% ценных бумаг по-прежнему принадлежит правительству в лице Фонда по управлению государственным имуществом, остальные 20% распределены между физическими лицами. Регулятор намерен увеличить в ближайшее время уставной капитал и реализовать новую стратегию развития ОАО «Росинбанк».

Справка

Эркинбек Жумабаев окончил Кыргызский государственный национальный университет по специальности бухгалтер-экономист. Начинал трудовую деятельность в Министерстве промышленности и торговли, продолжил работать в аппарате премьер-министра, занимаясь отраслевыми программами промышленного развития страны. С 1999 года непрерывно трудится в банковской сфере, занимая руководящие должности в Национальном банке и микрофинансовой компании «Финансовая группа Компаньон», впоследствии став заместителем председателя и далее председателем правления ЗАО «Банк Компаньон».

Тэги: Росинбанк назначение

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть