ГНС: Проверок станет меньше из-за передачи функций по администрированию страховых взносов

11 января 2019 года, 16:42 Акчабар
ГНС: Проверок станет меньше из-за передачи функций по администрированию страховых взносов

Передача функций по администрированию страховых взносов органам налоговой службы направлена на создание благоприятных условий для ведения бизнеса, так как данная мера позволит снизить административную нагрузку юридических и физических лиц. Об этом заявили в Государственной налоговой службе (ГНС).

В частности, налогоплательщикам будет удобно в одном государственном органе сдавать два отчета, как по налогам, так и по страховым отчислениям, а также получать не только патент, но и страховой полис, что значительно сократит затрачиваемое на эти процедуры время, отметили в ведомстве.

Кроме того, сократится количество проверок, поскольку проверки по вопросу соблюдения налогового законодательства и законодательства по государственному социальному страхованию будут осуществляться одним контролирующим органом, пообещали в ГНС.

Как сообщал «Акчабар», с 15 января 2019 года уполномоченным госорганом по сбору страховых взносов, а также по контролю за исчислением определена Государственная налоговая служба.

Тэги: страховые взносы ГНС налоги

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть