Госбанк развития Китая и «РСК Банк»: финансовое сотрудничество для развития сельского хозяйства

7 сентября 2015 года, 13:07 Акчабар

Во время совместного мероприятия двух банков были затронуты темы предоставления кредитных линий, лизинга и примеры деятельности финансовых учреждений для развития сельского хозяйства.

Словами о новой эре сотрудничества начал свой доклад глава делегации Государственного банка развития Китая (ГБРК) господин Ци Ляньбинь 3 сентября на семинаре на тему «Развитие сельского хозяйства и финансовое сотрудничество».

Это одно из совместных мероприятий, проводимых в рамках Соглашения о сотрудничестве в области подготовки кадров и обмена опытом, заключенного в 2009 году между банками-членами Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества.

Инициатором и организатором нынешнего семинара в Бишкеке выступил «РСК Банк». Оба банка уже имеют положительный опыт сотрудничества и обмена опытом. В качестве гостей и докладчиков в этом семинаре приняли участие также представители «Айыл банка».

Из Пекина прибыли руководители ключевых департаментов головного офиса ГБРК, курирующие направления по обучению и подготовке кадров, оценке и экспертизе проектов, лизинговые операции.

На таких совместных мероприятиях представители банков стран-членов ШОС изучают опыт и подходы партнеров к решению схожих текущих и стратегических задач, чтобы затем успешно применять лучшие практики в своей работе.

Специалисты профильных подразделений также имеют возможность установить друг с другом прямые контакты для сотрудничества и реализации совместных проектов.

Во время нынешнего семинара, помимо истории банка Китая от прошлого до текущих проектов и основных направлений развития, были затронуты темы предоставления кредитных линий, лизинга и примеры деятельности для развития сельского хозяйства.

Как раз на прошлой неделе, 2 сентября, в Пекине состоялась встреча глав государств Кыргызстана и Китая. По итогам встречи была принята Программа сотрудничества КР и КНР на 2015-2025 годы, подписаны документы о приграничном сотрудничестве и др.

Государственный банк развития Китая –

самый крупный банк развития. Основные функции банка включают поддержку базовых отраслей промышленности, строительства инфраструктуры, поддержку политики развития отдельных территорий, осуществление международного финансирования и т.д. ГБРК представляет Китай в различных международных объединениях, таких как Межбанковское объединение ШОС, БРИКС и АСЕАН.

ОАО «РСК Банк»является представителем в МБО ШОС от Кыргызской Республики.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть