Хакеры украли около $400 млн, привлеченных при ICO

23 января 2018 года, 11:55 Акчабар
Хакеры украли около $400 млн, привлеченных при ICO

Более 10% средств, привлеченных в рамках первичного размещения токенов (ICO), потеряны или украдены в результате хакерских атак. Такие данные приводятся в исследовании Ernst & Young (EY).

В ходе анализа 372 ICO обнаружено, что около $400 млн из привлеченных $3.7 млрд украдены. Согласно сведениям, хакеры крадут ежемесячно до $1.5 млн привлеченных средств.

Исследование EY также выявило ряд проблем при проведении ICO.

«Мы шокированы качеством некоторых бизнес-планов. Мы выявили явные ошибки в кодировании и конфликты интересов между компаниями, выпускающими токены, и сообществом токеновладельцев», — заявил Пол Броди, курирующий в EY тему блокчейн-инноваций.

В отчете EY говорится также о выявлении нескольких случаев, когда организаторы ICO заложили в них условия, информация о которых не раскрывалась инвесторам либо напрямую противоречила раскрытым условиям. Так, например, в документах могло говориться о невозможности проведения новых выпусков криптовалюты, однако базовый программный код проекта оставлял возможность проведения таких выпусков открытой.

По подсчетам экспертов, только в I полугодии 2017 года финтехстартапы привлекли $1.27 млрд, продавая криптовалюту в рамках ICO. В исследовании отмечалось, что за два года объем средств, которые стартапы привлекали через ICO, вырос почти в 50 раз (в 2014-м он составлял $26 млн).

Тэги: блокчейн ICO криптовалюта

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть