К выходу из черного списка ЕС почти готовы

12 февраля 2019 года, 17:30 Акчабар
К выходу из черного списка ЕС почти готовы

В Министерстве транспорта и дорог заявляют, что выполнили 96% корректирующих мероприятий по выводу авиакомпаний Кыргызстана из черного списка Евросоюза.

На заседании коллегии ведомства статс-секретарь Эрмек Мамыркалиев сообщил, что в 2018 году установлено навигационное оборудование и передана наземная специальная техника в рамках грантового соглашения между правительством и Японским агентством международного сотрудничества (JICA) по проекту «Улучшение оборудования международного аэропорта «Манас», подписанному в октябре 2015 года.

«По этому проекту главная воздушная гавань страны получила навигационное оборудование и наземную специальную технику на общую сумму 1 млрд 489 млн 346 тысяч японских йен», — пояснил он.

Отметим, что завершить реализацию пошагового плана по выводу КР из черного списка ЕС в I квартале этого года обещал бывший министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов.

Кроме того, в середине января подписаны поправки в Воздушный кодекс, по которым республика в одностороннем порядке объявляет о пятой степени свободы воздуха и применении политики «Открытое небо». Они дают право иностранным авиакомпаниям выгружать или принимать на борт на территории Кыргызстана пассажиров, багаж, груз, почту, следующих на территорию своего или другого государства.

Тэги: черный список ЕС авиация

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть