Какие продукты подорожали в Кыргызстане?

13 января 2018 года, 08:25 Акчабар
Какие продукты подорожали в Кыргызстане?

В декабре прошлого года по сравнению с предыдущим месяцем отмечался рост потребительских цен и тарифов в целом по республике на 0.7%.

Согласно данным Национального статистического комитета, в наибольшей мере выросла стоимость пищевых продуктов и безалкогольных напитков на 1.5%. Так, наиболее подорожали:

- свежие овощи (на 14.4%);

- картофель (на 9%);

- молоко разливное (на 5.2%);

- яйца (на 3.6%).

Также в КР подорожали табачные изделия на 1.4% и незначительно увеличилась цена на алкогольные напитки – всего на 0.2%. Однако вместе с тем в декабре 2017-го наблюдалось и незначительное снижение стоимости некоторых продуктов:

- сахар-песок (на 1.4%);

- крупы (на 2.5%);

- рыба (на 1%);

- баранина (на 0.9%);

- растительное масло (на 0.2%);

- хлеб (на 0.2%).

Повышение цен наблюдалось по всей стране, при этом наибольшая разница зафиксирована в Ошской области. В Баткенской же, наоборот, стоимость практически не изменилась. В то же время в Ошской области, в отличие от других регионов, наиболее возросли цены на пищевые продукты и безалкогольные напитки (на 3.7%), алкогольные и табачные изделия (на 2.1%), а также непродовольственные товары (на 2.4%). В Баткенской, напротив, в декабре прошлого года по сравнению с предыдущим месяцем отмечалось снижение стоимости непродовольственных товаров (на 0.8%) и алкогольных напитков (на 0.1%), а цены на пищевые продукты и безалкогольные напитки повысились на 0.3%.

Тэги: цены товары продукты Нацстатком

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть