В Кыргызстане снизили ставки таможенных пошлин на автомобили

11 июля 2018 года, 10:05 Акчабар
В Кыргызстане снизили ставки таможенных пошлин на автомобили

В республике снизили размеры ставок таможенных пошлин на ввозимые физическими лицами автомобили. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Данное решение направлено на стимулирование ввоза физлицами автотранспортных средств с электрическими и гибридными двигателями, сокращение количества автотранспортных средств с повышенным уровнем износа, а также на оперативное регулирование возрастной структуры автомобильного парка страны.

Так, размеры единой ставки таможенной пошлины и налогов в отношении автотранспорта с бензиновыми и дизельными двигателями снижаются до уровня ставок, действовавших в 2014 году. Кроме того, вводятся стимулирующие ставки таможенных пошлин и налогов на автотранспортные средства с гибридными двигателями от $0.5 до $0.6 за 1 куб. см. На электромобили введена нулевая ставка таможенных пошлин и налогов.

Постановление вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования и будет действовать по 31 декабря 2019-го включительно.

Тэги: автомобили таможенные пошлины

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть