В Кыргызстане будут исследовать теневую экономику

9 августа 2018 года, 11:10 Акчабар
В Кыргызстане будут исследовать теневую экономику

В республике проведут исследование по теневой экономике. Такая договоренность достигнута аппаратом правительства и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

В ходе исследования особое внимание уделят таким аспектам, как изучение масштабов теневой экономики в различных секторах, фискальная политика и регуляторные функции, зеркальная статистика, производство товаров и услуг. По итогам будут выработаны меры по сокращению теневой экономики.

Учитывая важность сокращения масштабов теневой экономики, ЕБРР согласился предоставить экспертную помощь и техническое содействие в реализации данного проекта. Объявлен тендер по найму экспертов (консультантов) для проведения исследования в части ненаблюдаемого сектора экономики КР и выработки рекомендаций для его сокращения. Победитель - компания PricewaterhauseCoopers LLP (PwC).

Отметим, что по результатам проведенного исследования и рекомендаций по снижению ненаблюдаемого сектора экономики подготовят план мероприятий кабмина по его сокращению на 2019-2020 годы.

Тэги: экономика исследование Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть