KICB реализует облигации со ставкой дохода 12% годовых

11 декабря 2017 года, 14:22 Партнерский материал
KICB реализует облигации со ставкой дохода 12% годовых

ЗАО «Кыргызский инвестиционно-кредитный банк» (KICB) предлагает всем желающим приобрести корпоративные облигации банка с выгодной процентной ставкой дохода в размере 12% годовых. Данные проценты выплачиваются ежеквартально.

Корпоративные облигации – один из самых удобных и доходных инструментов для вложения денег, который в последние годы становится все более популярным в КР.

KICB – единственный банк в Кыргызстане, который выпускает корпоративные облигации. Впервые он вышел на фондовый рынок в 2013 году и за этот период успешно разместил четыре выпуска облигаций на 600 млн сомов.

Облигации – это долговые ценные бумаги, которые являются выгодной альтернативой банковскому депозиту. Покупка облигаций означает, что вы даете деньги в долг банку на определенный срок (до трех лет) и под определенный процент. Когда подойдет срок погашения, финучреждение полностью вернет вложенную сумму. За пользование деньгами банк ежеквартально выплачивает проценты.

«Некоторые путают облигации с акциями компаний и опасаются, что могут потерять часть своих денег, если стоимость ценных бумаг начнет падать. Эти опасения напрасны. Стоимость облигаций практически не меняется на протяжении всего периода их обращения», - отметили в KICB.

Отличие облигаций от акций в том, что обладатели последних получают долю в компании, по сути, становясь ее совладельцем. И от успеха предприятия зависит изменение цен на акции.

Когда же приобретаются облигации компании, то это означает просто передачу денег взаймы. И предприятие обязано, независимо от своего финансового состояния, вернуть долг. Именно поэтому акции относят к разряду долевых ценных бумаг, а облигации – к разряду долговых ценных бумаг.

Проценты по облигациям KICB в размере 12% годовых выплачиваются через каждые три месяца. При этом можно выбрать удобный способ их получения: наличными в головном офисе банка, перечислением на банковскую карту либо расчетный счет, а также зачислением на электронный кошелек «Элсом». Кроме того, есть возможность перечислять проценты на накопительный депозит в банке.

Без налогов

Многих инвесторов интересует вопрос налогообложения. Так вот, доходы по облигациям KICB не облагаются налогами. Это обусловлено тем, что облигации банка включены в так называемую категорию листинга Blue Chips Кыргызской фондовой биржи. Это говорит о надежности кредитного учреждения, прозрачности его финансовой документации и освобождает владельцев облигаций от уплаты налогов.

Досрочно вернуть деньги

Вложенные в облигации деньги можно вернуть досрочно. Средства перечисляются в течение трех дней после подачи заявления в любом отделении KICB. Досрочное погашение облигаций осуществляется по номинальной стоимости – 1 000 сомов.

Также можно вернуть лишь часть вложенных средств. Продав часть ценных бумаг, их держатель вернет необходимую сумму, тогда как остальной капитал будет продолжать работать и приносить дополнительный доход.

Начать с 1 000 сомов

Никаких лимитов и ограничений по сумме вложений нет. Клиенты, которые решат вложить деньги в корпоративные облигации, могут начать с 1 000 сомов. Потом, если пожелают, могут докупать облигации в период их размещения и таким образом накапливать средства и капитализировать прибыль.

Приобрести облигации KICB можно в любом отделении банка, а также через его партнера – финансовую компанию «СЕНТИ». Адрес в Бишкеке: пр. Чуй, 219, тел.: 0 (312) 61-45-89, 61-46-47.

Подробная информация об облигациях размещена на сайте www.kicb.net (разделы: «Корпоративным» или «Частным клиентам» – «Облигации»). Справки также можно получить по тел. 0 (312) 62-01-01.

Тэги: банк KICB

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть