Коррупция препятствует развитию горнодобывающей промышленности и привлечению инвестиций — Жээнбеков

30 января 2019 года, 16:32 Акчабар
Коррупция препятствует развитию горнодобывающей промышленности и привлечению инвестиций — Жээнбеков

«Развитию горнодобывающей промышленности и привлечению инвестиций в эту сферу препятствует практика выдачи лицензий коррупционным путем», — заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета безопасности.

Он отметил, что от горнорудной отрасли в республиканский и местные бюджеты поступает около 12 млрд сомов доходов, что составляет 8% ВВП и около 44% от объема промышленной продукции.

Однако коррупция глубоко проникла в работу Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования, и такое положение дел необходимо менять, посетовал Жээнбеков.

«Местная власть во многих случаях остается в неведении о том, какому инвестору выдана лицензия на разработку месторождения. В результате не то, чтобы проводить разъяснительную работу среди населения, часто местная власть не может построить деловые отношения с инвестором, который собирается вложить инвестиции в этот регион. Отсутствие такого взаимного сотрудничества отрицательно влияет и на инвестиционный климат, и на настроение местного населения», — подчеркнул глава государства.

Тэги: горнорудная отрасль промышленность Сооронбай Жээнбеков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть