Алма-Кредит

MasterCard выпустила карту с биометрией

21 апреля 2017 года, 10:26 BBC
MasterCard выпустила карту с биометрией

В ЮАР протестировали новые платежные карты с отпечатками пальцев. Владельцу карты для подтверждения покупки нужно лишь приложить палец к сканеру. Ранее клиентам с биометрическими картами необходимо было иметь свой отдельный сканер отпечатков, сообщает BBC.

Специалисты отмечают, что система ненадежна на 100%, но это разумный выход из ситуации с личными сканерами. В MasterCard заявляют об удобстве и высокой безопасности новой технологии, которую нельзя просто украсть и растиражировать.

Однако сканеры имеют один недостаток: злоумышленники могут скопировать отпечаток пальца со стекла сканера. Специалист из исследовательской компании Security Research LabsКарстен Ноль утверждает, что в таком случае у клиента есть еще девять возможностей изменить пароль на своей карте. После этого у потребителя не останется других вариантов. Несмотря на такой минус, эксперт считает, что новая технология намного лучше, чем карта с микросхемой и PIN.

"PIN - более слабый элемент, использование цифрового отпечатка избавляет нас от ужасных паролей", - заключил он.

Но использование отпечатка пальцев ограничено покупками в обычных магазинах. Для совершения транзакций онлайн потребуются еще некоторые доработки.

Тэги: безналичные платежи биометрия платежные карты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть