Международный аэропорт «Манас» заплатит за свой аудит $27 тыс.

10 ноября 2017 года, 08:49 Акчабар
Международный аэропорт «Манас» заплатит за свой аудит $27 тыс.

Независимый аудит финансовой отчетности ОАО «Международный аэропорт «Манас» и его дочерних предприятий за 2017 год проведет ОсОО «Марка Аудит Бишкек». За свои услуги аудиторская компания получит от оператора всех аэропортов Кыргызстана вознаграждение в размере 1.9 млн сомов ($27 тыс. по текущему курсу).

Выбор организации-аудитора одобрен 3 ноября на внеочередном общем собрании акционеров «Манаса». Инспекторам предстоит проверить финансовые документы ОАО «Международный аэропорт «Манас» с учетом Бишкекского, Ошского и Каракольского филиалов, а также дочерних компаний «Манас авиа сервис», «Манас Тренинг Центр», «Манас Хендлинг Групп», «Эйр Кей Джи» и «ИНТЕК».

Отметим, что в рейтинге Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком КР «Марка Аудит Бишкек» по итогам работы в 2015-м заняла 7-е место в списке лучших аудиторских компаний, представленных на рынке республики. В 2014 году она же занимала вторую позицию.

  • ОАО «Международный аэропорт «Манас» – единственный оператор аэропортов Кыргызстана. В структуру МАМ входят 5 международных аэропортов («Манас», «Ош», «Иссык-Куль», «Каракол», «Баткен») и 6 региональных («Джалал-Абад», «Исфана», «Караван», «Казарман», «Нарын», «Талас»). Кроме этого, в состав компании входят законсервированные аэропорты «Чолпон-Ата» и «Кызыл-Кия». Контрольный пакет акций в 79.05% принадлежит Фонду по управлению государственным имуществом (ФУГИ).

Тэги: ОАО "МАМ" аэропорт аудит авиация

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть