Moody’s повысило суверенный рейтинг России до Baa3

11 февраля 2019 года, 12:40 Акчабар
Moody’s повысило суверенный рейтинг России до Baa3

Международное рейтинговое агентство Moody’s в очередной раз повысило суверенный рейтинг России — на этот раз с Ba1 до Baa3.

Также до инвестиционного уровня повышены «долгосрочный рейтинг эмитента» и «рейтинг приоритетного необеспеченного долга» Российской Федерации. А вот прогноз с позитивного изменен на стабильный.

«К таким высоким показателям в рейтинге привело позитивное влияние политики последних лет, направленной прежде всего на укрепление надежных государственных финансов и других внешних показателей страны», — поясняют свое заключение в Moody’s.

С другой стороны, международное рейтинговое агентство продолжает отмечать уязвимость России к внешним шокам — санкциям и ценам на нефть.

«Сохраняющаяся уязвимость перед дальнейшим внешним шоковым воздействием, например, продолжающейся, хотя и сниженной зависимостью от цены на нефть и по-прежнему высокой геополитической напряженностью, замедлила возвращение к инвестиционному рейтингу», — подчеркивают в Moody’s.

Отметим, что сразу три основных мировых рейтинговых агентства рекомендуют инвестировать в Россию. Так, Standard & Poor’s еще в январе подтвердило суверенный кредитный рейтинг государства в иностранной валюте на нижней ступени инвестиционного уровня ВВВ-, оставив прогноз стабильным. Да и Fitch подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги России на инвестиционном уровне BBB- с позитивным прогнозом.

Тэги: Moody’s Россия рейтинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть