Нацбанк предупредил об активизации финансовых мошенников

12 октября 2017 года, 13:34 Акчабар
Нацбанк предупредил об активизации финансовых мошенников

Национальный банк Кыргызстана предупреждает граждан об активизации мошенников, занимающихся организацией финансовых пирамид и призывающих вносить денежные средства для получения беспроцентных займов.

В регуляторе отметили, что выдавать кредиты, а также привлекать вклады населения имеют право лишь банки и финансово-кредитные организации, поднадзорные Нацбанку и имеющие для этого разрешительные документы. При отсутствии у юридических либо физических лиц лицензии или свидетельства об учетной регистрации их деятельность под видом финансово-кредитных организаций является незаконной и зачастую мошеннической.

«Национальный банк призывает население к бдительности и напоминает о необходимости тщательного ознакомления со всеми документами: лицензии, свидетельства об учетной регистрации, договоры, соглашения и т. д.», - сообщили в главном финансовом регуляторе страны.

По всем возникающим вопросам, входящим в компетенцию Нацбанка, можно обращаться в его общественную приемную, областные управления и представительство в Баткенской области.

Тэги: Нацбанк мошенничество

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть