Россия поставит Кыргызстану более 1 млн тонн нефтепродуктов

7 декабря 2018 года, 15:13 Акчабар
Россия поставит Кыргызстану более 1 млн тонн нефтепродуктов

Министерство энергетики РФ согласовало объемы беспошлинных поставок нефти и нефтепродуктов на 2019 год из России в Кыргызстан на уровне последних подписанных индикативных балансов на 2018-й. Об этом сообщает Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования (ГКПЭН).

Правительства КР и РФ 6 июня 2016 года в Бишкеке подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов.

В рамках данного соглашения кыргызская сторона ежегодно формирует индикативный баланс нефти и нефтепродуктов согласно внутренней потребности республики в сырой нефти и нефтепродуктах (бензин автомобильный, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей) и представляет свои предложения российской стороне.

В октябре этого года проведены переговоры руководства госкомитета с руководством Минэнерго России, где обсужден вопрос о согласовании индикативного баланса на следующий год.

В рамках соглашения РФ поставит Кыргызстану:

- нефти - 50 тыс. тонн;

- бензина - 460 тыс. тонн;

- дизельного топлива - 485 тыс. тонн;

- топлива для реактивных двигателей - 100 тыс. тонн.

«При этом российская сторона отметила, что в случае увеличения объемов потребления в КР светлых нефтепродуктов и изменения ситуации на рынке авиатоплива в РФ рассмотрят возможность увеличения объемов не достающих нефтепродуктов во время корректировки в 2019-м», - добавляет пресс-служба ГКПЭН.

Тэги: нефть бензин ГСМ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть