Президент поручил Госфинразведке усилить работу по снижению теневой экономики и улучшению инвестклимата

18 января 2019 года, 17:40 Акчабар
Президент поручил Госфинразведке усилить работу по снижению теневой экономики и улучшению инвестклимата

Госслужба финансовой разведки должна усилить взаимодействие с государственными органами для снижения теневой экономики и улучшения инвестиционного климата. Об этом сегодня, 18 января, на встрече с главой ведомства Гуламжаном Анарбаевым сообщил президент Сооронбай Жээнбеков.

Анарбаев, как отметила пресс-служба главы государства, представил информацию о деятельности и показателях Финразведки за 2018 год, в том числе о данных по операциям, связанным с преступным отмыванием доходов и финансированием террористической деятельности, а также о планах на последующие годы.

Президент заметил, что между правоохранительными органами должен быть эффективный обмен информацией о ходе расследования и по его итогам. Следует разработать единую политику по расследованию и доведению до суда дел, связанных с преступным отмыванием доходов, финансированием террористической деятельности.

Жээнбеков подчеркнул необходимость усиления работы по устранению недостатков, выявленных в ходе взаимной оценки, автоматизации процессов анализа для выявления и пресечения финансовых потоков по легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Кроме того, обсуждены вопросы усиления борьбы с коррупцией, сокращения коррупционных рисков, улучшения механизмов работы ведомства, в том числе с использованием новых технологий и цифровизации.

Тэги: Госфинразведка Сооронбай Жээнбеков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть