Президент США отказался раскрывать свою налоговую декларацию

19 июня 2017 года, 14:47 Интерфакс
Президент США отказался раскрывать свою налоговую декларацию

Президент США Дональд Трамп опубликовал свой финансовый отчет на 98 страницах за 2016 год. Он опубликован на сайте Бюро по вопросам этики при правительстве Штатов, пишет «Интерфакс».

Трамп представил сведения о своих финансах с момента вступления в должность главы государства. Но свою налоговую декларацию он продолжает скрывать. По мнению издания Associated Press, финансовый отчет не дает полную информацию о финансах главы государства.

Его доходы от владений полями для гольфа составили $298 млн, только один гольф-клуб в Нью-Джерси принес ему прибыль в $19.8 млн. Курорт «Мар-а-Лаго» в штате Флорида принес на $7.4 млн больше, чем в 2015 году, - $37.2 млн. Гонорары от книг составили $7 млн.

Долговые обязательства Трампа достигли$315 млн: более $100 млн Deutsche Bank и примерно такую же сумму инвестфонду Ladder Capital Finance.

В опубликованном отчете говорится, что глава США покинул руководящие посты в 565 компаниях до инаугурации. Также он покинул свою самую крупную строительную компанию Trump Organization. Его фирмами будет управлять специальный трест во избежание конфликта интересов, но в любой момент Трамп может вернуть себе контроль над бизнесом.

В Белом доме отметили, что отчет представляется добровольно, и президент мог не делать этого до мая 2018-го.

Тэги: США Дональд Трамп финансовый отчет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть