Россия и Казахстан начинают торговать с Ираном

13 февраля 2019 года, 15:21 Акчабар
Россия и Казахстан начинают торговать с Ираном

Министерства сельского хозяйства России, Казахстана и Ирана заключили трехсторонний меморандум о взаимопонимании по вопросу торговли пшеницей. Договоренность достигнута в результате переговоров по временному соглашению об образовании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном.

На официальном сайте ЕЭК сообщается: член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина выразила надежду на то, что подписание меморандума между Россией, Казахстаном – ключевыми поставщиками пшеницы на мировой рынок – и Ираном станет первым шагом на пути к возрождению полноценных цепочек поставок высококачественной пшеницы из стран ЕАЭС на рынок Ирана и всего региона.

«Нужно рассматривать это событие в контексте подготовки к вступлению в силу временного соглашения, подписанного в мае 2018 года. Его уже ратифицировали Беларусь, Кыргызстан и Россия. Мы убеждены в перспективности взаимодействия с иранскими партнерами и готовы продолжать диалог в различных направлениях торгово-экономического сотрудничества, в связи с чем рассчитываем на скорое завершение процедур по ратификации соглашения как со стороны государств – участников ЕАЭС, так и Ирана», – отметила Никишина.

Тэги: Россия Казахстан Иран торговля ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть