Российские туристы смогут расплачиваться в Турции рублями

1 сентября 2016 года, 10:27 Интерфакс
Российские туристы смогут расплачиваться в Турции рублями

Туристы из России возможно смогут расплачиваться рублями на курортах Турции. С такой инициативой выступил министр экономики Турции Нихат Зайбекчи, передает агентство «Интерфакс».

В ходе российско-турецкого медиафорума, проходившего накануне в Анталии, глава турецкого минэконома заявил, что «россияне должны платить в Турции рублями».

Как пояснил Зайбекчи, такая мера необходима в связи с сильнейшим падением туристического потока из России в Турцию – на 70-80%. Расчеты в национальной российской валюте должны поспособствовать восстановлению турпотока.

Что касается организации безопасности для туристов, по словам министра, этот вопрос прорабатывается совместно с экспертами из России.

По данным турецких чиновников, ежегодный приток российских туристов в регион составлял около 3 млн человек. А 66% всего турпотока страны приходится на Анталию и его подавляющее большинство также россияне.

Ранее, 28 августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отменил запрет на чартерные рейсы в Турцию. Решение о запрете чартеров было принято российской стороной после того, как ВВС Турции в ноябре 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24.

Тэги: Россия Турция туризм рубль

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть