Российский интернет вошел в тройку самых устойчивых в мире

7 июня 2016 года, 10:57 Коммерсант
Российский интернет вошел в тройку самых устойчивых в мире

Российский интернет вошел в топ-3 по показателю устойчивости к возможным сбоям. Соответствующее исследование провела компания Qrator Labs, передает «Коммерсант».

На первом месте по устойчивости интернета расположилась Великобритания, на втором – США.

В России на данный момент насчитывается более тысячи операторов связи, десятки которых подключены к зарубежным сетям. Эксперты сходятся во мнении, что достоинством Рунета является его разветвленная инфраструктура. Работа российского интернета больше всего зависит от такого оператора, как «Ростелеком». Если в его работе произойдет сбой, это приведет к помехам у 5,5% сетей российского сегмента интернета.

По словам генерального директора Qrator Labs Александра Лямин, чем выше зрелость рынка и степень его диверсифицированности, чем больше операторов среднего размера имеет доступ к трансграничному переходу, тем стабильнее работа всего национального сегмента.

Российские СМИ ранее сообщали, что Минкомсвязи РФ планирует к 2020 году увеличить долю российского интернет-трафика в стране до 99%. В феврале сообщалось о проекте закона о полном контроле государства над интернет-трафиком в России.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть