Российский рубль лидирует по показателю роста среди валют развивающихся стран

12 декабря 2016 года, 17:14 RNS
Российский рубль лидирует по показателю роста среди валют развивающихся стран

По показателю роста среди валют развивающихся стран рубль назван сегодня, 12 декабря, лидером. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на Bloomberg.

Это произошло на фоне роста мировых цен на нефть после достигнутого ранее соглашения стран-членов ОПЕК и не входящих в картель государств о заморозке уровня добычи сырья.

Так, рост рубля по отношению к доллару составил свыше 2% — до 61.15 рубля. При этом стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой феврале поднялась на 4.5% — до $56.89 за баррель.

Вместе с тем индекс валют развивающихся стран MSCI Emerging Markets Currency Index снизился на 0.6%, передает агентство.

Турецкая лира обвалилась на более чем 1.8% по отношению к доллару – до 3.54 лиры за $1. Это произошло после поступившей информации о снижении ВВП Турции впервые за последние 7 лет на 1.8% (в III квартале этого года по сравнению с тем же периодом 2015 года).

Национальная валюта Китая – юань – также демонстрирует ослабление. Падение длится 3 дня подряд на решении Центрального банка КНР о снижении официального курса юаня до минимума с 2008 года.

Тэги: рубль Россия нефть

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть