«РСК Банк» и ГИК выдали ипотечный кредит 2-тысячному участнику программы «Доступное жилье – 2015-2020»

25 октября 2017 года, 10:10 Партнерский материал
«РСК Банк» и ГИК выдали ипотечный кредит 2-тысячному участнику программы «Доступное жилье – 2015-2020»

ОАО «РСК Банк» совместно с ОАО «Государственная ипотечная компания» (ГИК) успешно реализовывают государственную программу «Доступное жилье – 2015-2020» и с марта 2016 года предоставляют возможность гражданам стать обладателями собственного жилья.

Госпрограмма является важной социально ориентированной инициативой правительства Кыргызстана. Ее актуальность заключается в обеспечении доступности ипотечных кредитов на приобретение жилья для граждан республики, и в первую очередь работников бюджетной сферы, для их поддержания и стимулирования.

«Мы рады сообщить, что юбилейным, 2-тысячным участником этой программы стала Мадина Садырова, клиент Токмокского филиала ОАО «РСК Банк». Она занимает должность семейной медсестры в Центре семейной медицины в Токмоке и вместе с мужем и двумя детьми приобрела новую квартиру», - рассказали в финучреждении.

В рамках этого события представители банка и ГИК посетили токмокский ЦСМ, поздравили Садырову и рассказали сотрудникам медучреждения об условиях участия в программе. На встрече присутствовали директор Токмокского филиала «РСК Банка» Чынгыз Маманов, заместитель председателя ГИК Нуржигит Усенакун уулу и СМИ.

«РСК Банк», являясь партнером Государственной ипотечной компании, принимает активное участие в реализации государственной программы «Доступное жилье – 2015-2020». Каждое структурное подразделение банка, в том числе токмокский филиал, активно осуществляет выдачу кредитов по линии ипотечного кредитования», - сказал Маманов.

По его словам, только в 2017 году филиалом финорганизации в Токмоке и Чуйском районе выдано 14 займов по продукту ГИК на общую сумму 9 млн сомов. Таким образом, 14 семей уже обрели свой жилой уголок, среди которых 2-тысячный участник государственной программы Мадина Садырова.

«Я узнала об этой программе по телевизору. И так как мы с семьей жили на съемной квартире, с мужем решили получить консультацию в мэрии Токмока. Нам объяснили все условия, и я в течение месяца собирала все необходимые документы. Мне сообщили, что через месяц с нами свяжутся представители банков, и первым это сделали сотрудники «РСК Банка». Они пригласили меня на консультацию. После заполнения всех необходимых бумаг мы смогли оформить сделку. Нашла я эту квартиру по объявлению, она мне очень понравилась. В целом в течение месяца я смогла решить все вопросы», - поделилась Садырова.

Принимая во внимание актуальность государственной программы, целью которой является обеспечение соответствующим жильем населения КР путем предоставления низкопроцентных и долгосрочных ипотечных кредитов, «РСК Банк» проявляет готовность продолжить активное участие в реализации социально ориентированной по сущности и актуальной на сегодня государственной программы «Доступное жилье – 2015-2020».

Тэги: РСК Банк доступное жилье ГИК

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть