«РСК банк» выдал 2-й кредит по линии РКФР – цех по забою скота

2 октября 2015 года, 11:33 Акчабар

Второй кредит за счёт средств Российско-кыргызского фонда развития, выделенных «РСК Банку» был выдан ОсОО «ТОРО» на приобретение и монтаж современного оборудования для лаборатории убойного цеха, на благоустройство и коммуникации предприятия.

Сумма кредита – 31,5 млн сомов.

Убойный цех расположен в селе Лебединовка МТФ-2.

Это первый в республике специализированный комбинат по убою крупнорогатого и мелкорогатого скота, построенного в соответствии с техническими регламентами ЕАЭС, а также с соблюдением принципов системы контроля HACCP (ISO 22000) и халал-стандартов.

Благодаря современному оборудованию, приобретенному на средства кредита, в цехе возможно осуществлять весь процесс заготовки мяса до охлаждения в холодильных камерах.

Планируется, что помимо реализации мяса на внутреннем рынке Кыргызстана, оно будет экспортироваться в страны ЕАЭС.

Поэтому не удивительно, что в торжественном открытии производственного комбината по убою скота, которое состоялось 29 сентября, приняли участие премьер-министр Темир Сариев, министр экономики Олег Панкратов, Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в Кыргызстане Метин Кылыч, руководство «РСК банка» и др. гости.

Напомним, кредит был выдан «РСК банком» в рамках Программы Российско-кыргызского фонда развития (РКФР) по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса Кыргызстана.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть