Рубль и сом демонстрируют существенное укрепление к доллару

10 октября 2016 года, 11:43 Акчабар
Рубль и сом демонстрируют существенное укрепление к доллару

На пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с начала 2016 года доллар США существеннее всего подешевел по отношению к российскому рублю и кыргызскому сому. Данные об этом приведены в обзоре департамента статистики Евразийской экономической комиссии.

Согласно приведенной информации, в России средний курс доллара США к рублю в сентябре составил 64.6 сома. Это на 15.3% ниже, чем средний курс января – 76.25 сома за доллар.

У кыргызского сома второе место по показателю укрепления к доллару США. Средний сентябрьский курс доллара в Кыргызстане составил 68.76 сома. Это на 9.4% ниже, чем аналогичный показатель января – 75.89 рубля за доллар.

В 2016 году к доллару также укрепился казахский тенге. Средний сентябрьский курс доллара к тенге составил 338.62. С начала года национальная валюта Казахстана укрепилась к доллару на 7.4%. В январе средний курс доллара равнялся 365.83 тенге.

К армянскому драму доллар снизился на 2.5% – с 486.04 до 474.1 драма.

Единственной валютой на пространстве ЕАЭС, которая подешевела к доллару, стал белорусский рубль. Он снизился (по последним данным на август) на 0.7% – до 2.01 рубля за доллар. Отметим, 1 июля этого года в Беларуси состоялась деноминация национальной валюты. Соотношение обмена составило 1 к 10 000. Поэтому по новым расчетам средний курс доллара к белорусскому рублю в январе составил бы 1,999 рубля. Учитывая это и сделан расчет.

Изменение курсов валют стран ЕАЭС к доллару

Тэги: ЕАЭС курсы валют доллар сом рубль тенге

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть