Рынок криптовалюты оживился

14 февраля 2019 года, 14:30 Акчабар
Рынок криптовалюты оживился

За прошедшую неделю криптовалютный рынок немного отошел от февральской спячки и продемонстрировал признаки умеренного роста, пишет kapital.kz.

Биткоин довольно уверенно пошел вверх, потянув за собой остальную криптовалюту. И хотя общий недельный рост рыночной капитализации составил менее 10%, некоторая криптовалюта из топ-10 продемонстрировала более уверенный рост, который привел к рокировке в группе лидеров индустрии.

Кроме того, официальная цифровая валюта криптовалютной биржи Binance BNB Coin стремительно подорожала в цене и ворвалась в топ-10 криптовалюты. Токен BNB стабильно наращивал стоимость на протяжении долгого периода времени. При этом на прошлой неделе, когда официально заявили, что 20 февраля 2019 года состоится запуск тестовой версии собственной блокчейн-сети Binance, стоимость BNB резко возросла на 17%.

«Наконец у нас есть дата. Начало публичного тестирования запланировано на 20 февраля. Мы говорим пока о тестовой сети», – сообщил CEO Binance Чанпэн Чжао.

При этом стоит отметить, что рост криптовалюты BNB за прошедшие 30 дней составил около 70%, что является восхитительным результатом при текущем состоянии рынка.

Напомним, что биржа Binance планирует запустить в ближайшем будущем собственный блокчейн и основанную на нем децентрализованную биржу. Помимо этого, Binance планирует реализовать на базе своего блокчейна площадку для проведения ICO.

В то время как Binance строит планы по оптимизации торговли криптовалютой, биржа SIX Swiss Exchange, расположенная в Швейцарии, готовит к запуску блокчейн-платформу для торговли акциями компаний.

«Покупатель ценных бумаг становится их фактическим владельцем лишь через несколько дней, при этом сама сделка занимает считаные секунды. Однако после этого должны быть произведены расчеты и иные транзакции. Если же все это осуществлять в рамках одной цифровой биржи, то процесс займет всего несколько секунд. Такой подход делает рынок более эффективным, устраняя различные системные риски», – заявил руководитель биржи Йос Дийссельхоф.

Запуск биржи, которая может изменить то, как люди инвестируют в акции, запланирован на начало лета этого года.

За прошедшую неделю общая капитализация криптовалютного рынка увеличилась, прибавив 7.22%, и на 13 февраля составила $121.7 млрд против $113.1 млрд неделей ранее.

Тэги: криптовалюта инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть