Швейцарский консультант поможет развитию Кыргызского энергетического расчетного центра за $2.9 млн

12 октября 2017 года, 11:41 Акчабар
Швейцарский консультант поможет развитию Кыргызского энергетического расчетного центра за $2.9 млн

Услуги швейцарской консалтинговой компании Brivus AG по наращиванию потенциала Кыргызского энергетического расчетного центра (КЭРЦ) обойдутся почти в $2.9 млн. Об этом сообщает Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования.

Фирма отобрана по качеству и стоимости в соответствии с требованиями Азиатского банка развития (АБР), финансирующего проект реабилитации энергетического сектора КР. Контракт с Brivus AG подписан 28 сентября 2017 года, период его реализации составит 21 месяц, а стоимость – $2 млн 895.6 тыс.

«В течение срока действия договора консалтинговая фирма должна поддержать создание, работу и институциональное развитие таким образом, чтобы КЭРЦ мог продолжать осуществлять свою деятельность после завершения контракта», - говорится в сообщении.

Справка

Проект реабилитации энергетического сектора Кыргызстана, финансируемый АБР, одобрен в 2012-м и в настоящее время находится на этапе реализации. Согласно стратегии правительства страны, в секторе должны быть сокращены потери электроэнергии, улучшено финансовое и корпоративное управление, повышена энергетическая безопасность, расширен региональный экспорт, а также достигнуты тарифы на электроэнергию, гарантирующие окупаемость в среднесрочной перспективе.

Тэги: АБР финансирование энергетика КЭРЦ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть