Состоялась миссия ЕФСР в Кыргызстан

13 февраля 2019 года, 12:09 Акчабар
Состоялась миссия ЕФСР в Кыргызстан

Делегация Евразийского фонда стабилизации и развития посетила Бишкек с мониторинговой миссией для обсуждения хода реализации инвестиционных проектов ЕФСР «Реконструкция участка автомобильной дороги Бишкек – Ош. Фаза IV» и «Ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2», а также процесса подготовки проекта «Реконструкция автомобильной дороги Арал – Суусамыр».

В ходе совещаний с представителями Министерства транспорта и дорог, Министерства финансов, подрядчиком и инженерным консультантом по проекту «Реконструкция участка автомобильной дороги Бишкек — Ош. Фаза IV» обсуждены вопросы его реализации и необходимые меры по его ускорению.

По проекту «Ввод в эксплуатацию второго гидроагрегата Камбаратинской ГЭС-2» прошли встречи с представителями Министерства финансов, Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования и ОАО «Электрические станции» по вопросам согласования рабочих документов, проработки проекта строительства дополнительного водосброса данной ГЭС и других мероприятий в рамках обеспечения безопасной эксплуатации станции.

Представители Минтранса и Минфина подтвердили готовность совместно с ЕФСР приступить к началу реализации проекта «Реконструкция автомобильной дороги Арал – Суусамыр». По итогам проведенных консультаций КР планирует направить в фонд предварительную заявку на финансирование проекта после прохождения необходимых внутригосударственных процедур.

Тэги: ЕФСР кредиты проекты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть