S&P подтвердило рейтинги Евразийского банка развития

13 октября 2017 года, 10:19 Акчабар
S&P подтвердило рейтинги Евразийского банка развития

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P), относящееся к тройке самых влиятельных международных рейтинговых агентств, подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Евразийского банка развития (ЕАБР) по обязательствам в иностранной валюте. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Так, рейтинги подтверждены на уровне BBB- и A-3 соответственно. Кроме того, агентство подтвердило рейтинги ЕАБР по казахстанской шкале — на уровне kzAA. Прогноз по этим рейтингам стабильный.

«Рейтинги отражают повышение коэффициента капитала, скорректированного с учетом рисков, за последние 12 месяцев благодаря тому, что банк вновь стал прибыльным. Также во внимание приняты предпосылки для роста кредитного портфеля», - говорится в сообщении.

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной РФ и РК в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Странами – участницами банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Тэги: ЕАБР кредитный рейтинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть