Свобода финансового директора Huawei будет стоить $7 млн

12 декабря 2018 года, 17:23 Акчабар
Свобода финансового директора Huawei будет стоить $7 млн

В Ванкувере финансового директора корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу арестовали представители Канады по просьбе правоохранительных органов США в связи с подозрениями в организации уклонения исполнения санкций Штатов в отношении Ирана.

Мэн Ваньчжоу грозила экстрадиция США, где ее подозревают в нарушении американских санкций против Ирана. Арест произведен 1 декабря по запросу Вашингтона. После ареста МИД КНР вызвал посла США и Канады в Пекине и заявил им протест китайской стороны и потребовал немедленно отпустить финдиректора.

На данный момент за свободу Мэн Ваньчжоу должны поручиться пять человек, предоставив залог в размере $7 млн наличными. Также по решению Верховного суда провинции Британская Колумбия в Канаде она неукоснительно должна соблюдать ряд других условий, например: проживать в доме своего супруга Лю Сяоцзуна в Ванкувере и находиться под круглосуточным наблюдением охраны. Перемещение Мэн Ваньчжоу по городу будет ограничено: покидать дом нельзя с 23.00 до 06.00, ей наденут специальный браслет, отслеживающий ее передвижение в режиме реального времени.

Также суд требует сдать два действительных паспорта - гражданки КНР и Гонконга. К аэропорту Ванкувера и береговой линии приближаться нельзя. Кроме того, Мэн Ваньчжоу должна компенсировать все расходы, связанные с нахождением под залогом, и, в частности, ту самую круглосуточную охрану.

Тэги: Мэн Ваньчжоу huawei

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть