Внешнеторговый оборот КР увеличился до $2.7 млрд - Нацстатком

11 июля 2018 года, 12:01 Акчабар
Внешнеторговый оборот КР увеличился до $2.7 млрд - Нацстатком

Внешнеторговый оборот Кыргызстана за январь - май 2018 года составил $2.7 млрд и по сравнению с аналогичным периодом 2017-го увеличился на 20.9%, в том числе экспортные операции возросли на 5.5%, а импортные поступления - на 27.1%. Такие данные привели в Национальном статистическом комитете.

Увеличение экспортных поставок обусловлено повышением поставок текстиля, трикотажной одежды, хлопкового волокна, медных отходов, а также сушеных овощей.

Повышение объема импорта обеспечено увеличением ввоза нефтепродуктов, обуви, металлоконструкций, а также шин. При этом в январе - мае текущего года увеличилась доля импортных поступлений одежды, обуви и синтетических тканей. Одновременно отмечалось снижение ввозимых фармацевтической продукции и сахара.

«Объем взаимной торговли республики с государствами - членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) составил около $904 млн и увеличился, в отличие от января - мая прошлого года, на 6.5%. При этом импорт товаров повысился на 1.6%, экспортные поставки - на 21.2%. Наибольшая доля взаимной торговли КР со странами - участницами объединения пришлась на Россию - 65.2% и Казахстан - 33.2%», - пояснила завотделом сводных работ и распространения статистической информации Нацстаткома Чинара Турдубаева.

Тэги: торговый оборот экспорт импорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть