Американские компании могут прекратить работу в России

19 сентября 2018 года, 14:03 Акчабар
Американские компании могут прекратить работу в России

Американские организации, которые ведут свою деятельность в РФ, опасаются дополнительных санкций и подумывают об остановке своей работы. Об этом рассказал глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

«Главная озабоченность компаний — это санкции, и не только те, которые уже существуют, но и угроза дополнительных, которые могут быть. И эти угрозы вырастают чаще с американской стороны, но и со стороны российского правительства тоже», — сказал он.

Санкции делают работу американских организаций в РФ невозможной из-за запрета на работу с банковскими системами, транспортировки железными дорогами и запрета на покупку газа, подчеркнул Родзянко.

Напомним, что, по данным экспертов, новые санкции в отношении России, вступление в силу которых ожидается в ноябре, нанесут удар по российским государственным банкам. По оценкам зарубежных СМИ, санкции могут активировать пункты международных договоров, позволяющие зарубежным кредиторам потребовать от российских контрагентов досрочного погашения займов.

Тэги: санкции бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть