Японцы готовы поставлять в КР «умные» светофоры и систему идентификации личности

13 сентября 2017 года, 17:00 Акчабар
Японцы готовы поставлять в КР «умные» светофоры и систему идентификации личности

В рамках визита кыргызской делегации в Японию и организации II Кыргызско-Японского форума по качественной инфраструктуре состоялись встречи с компаниями Nippon Signal Co Ltd. и Nippon Electric Corporation (NEC). Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по продвижению инвестиций и экспорта.

Обсуждение вероятного сотрудничества КР с Nippon Signal Co Ltd. коснулось реализации некоторых компонентов проекта смарт-сити в рамках национальной программы «Таза коом». В частности, организация представила решения по внедрению «умных» светофоров и «умной» системы оповещения железнодорожной системы.

Компания Nippon Electric Corporation презентовала кыргызской делегации решения по идентификации и визуализации личности в рамках проекта смарт-сити. NEC является мировым лидером по разработке систем распознавания лиц и биометрической идентификации личности. Предприятие установило более 700 систем в 70 странах мира. Их точность составляет свыше 99%, говорится в сообщении.

Также NEC презентовала методику цифровой трансформации и контроля за городом через технологии «Интернет вещей» (IoT) и «Искусственный интеллект» (AI).

Тэги: Япония Таза коом смарт-сити

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть