Алма-Кредит

За первую неделю торгов спрос на облигации KICB превысил 5 млн сомов

4 октября 2016 года, 08:57 Партнерский материал

26 сентября текущего года на Кыргызской фондовой бирже началось размещение четвертого выпуска облигаций ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк». Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Как отметили в финансовом учреждении, уже в первую неделю торгов инвесторы продемонстрировали достаточно высокий спрос на ценные бумаги доходностью 14% годовых, выкупив облигации на сумму более 5 млн сомов. В секторе первичного рынка долговых ценных бумаг KICB показал наибольший объем торгов.

«Хочется отметить, что на сегодняшний день KICB является крупнейшим в Кыргызстане эмитентом корпоративных облигаций. Общая сумма выпущенных банком долговых ценных бумаг достигла 600 млн сомов. Однако для KICB это не высокий показатель – в структуре обязательств банка доля облигаций составляет около 2%», - добавили в пресс-службе.

Хочется отметить, что предыдущие выпуски ценных бумаг были выкуплены широким кругом инвесторов – более 800 физических и юридических лиц). В их числе представители финансового сектора Кыргызстана, инвесторы из Италии, Пакистана, России, Казахстана, Южной Кореи, а также крупный международный финансовый институт – Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Руководство банка высоко ценит доверие инвесторов и планирует продолжить практику привлечения капитала через фондовый рынок. KICB ставит перед собой цели: мобилизовать внутренние ресурсы в национальной валюте для кредитовая клиентов по низким процентным ставкам, а также способствовать развитию фондового рынка Кыргызстана.

Стоит отметить, что доходность облигаций в Кыргызстане зачастую выше, чем в соседних странах. К примеру, в Казахстане банковские облигации выпускаются с доходностью 8-11% годовых. Это доказывает, что ценные бумаги KICB являются выгодным инструментом для сбережения капитала и получения дополнительного дохода в размере 14% годовых. Важно отметить, что доходы, полученные инвесторами банка, не облагаются налогами, так как ценные бумаги включены в категорию листинга «Blue Chips» Кыргызской фондовой биржи.

Тэги: KICB ценные бумаги инвестиции КФБ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть