Завершилась акция «1 доллар за жизнь» - НЦО получит линейный ускоритель для онкобольных

24 октября 2017 года, 12:05 Акчабар
Завершилась акция «1 доллар за жизнь» - НЦО получит линейный ускоритель для онкобольных

В Кыргызстане завершилась акция «Линейный ускоритель для онкобольных Кыргызстана – 1 доллар за жизнь», организованная Общественным фондом «Помогать легко». В течение восьми месяцев в Национальном центре онкологии и гематологии (НЦО) появится дорогостоящее оборудование для лечения больных онкологией.

Напомним, что акцию по сбору средств объявили 7 мая 2016 года. На поиски финансирования у фонда ушло полтора года, так как современный аппарат для лечения раковых заболеваний, на который собирались средства, стоит порядка $4 млн.

«Еще одна победа! Национальная кампания «1 доллар за жизнь» закрыта! Мы вместе смогли донести проблему до правительства и президента. На оснащение Наццентра онкологии и гематологии получена помощь в $10 млн от ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани», которую направят на покупку современного оборудования и, в частности, линейного ускорителя. Его доставят и установят в течение 250 дней», - рассказали в фонде.

Линейный ускоритель позволяет делать радиохирургические манипуляции с 2 мм, лучи проектируются, чтобы не задеть сердце, легкие, печень, учитывается даже дыхание больного. Этот аппарат спасет тысячи жизней онкобольных, добавили в ОФ «Помогать легко».

Полученное финансирование направят на приобретение еще свыше 10 единиц медицинского оборудования. Стоимость каждой единицы колеблется от $75 тыс. до более чем $1 млн.

Тэги: линейный ускоритель НЦО

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть