Аналитики ожидают удорожания золота на 38% при выборе Трампа президентом США

24.08.2016, 15:39 FT
Аналитики ожидают удорожания золота на 38% при выборе Трампа президентом США

В случае победы кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на запланированных 8 ноября выборах главы государств аналитики ожидают роста цен на золото в 38%, пишет газета Financial Times.

Такой прогноз роста стоимости золота дают представители одного из крупнейших голландских банков ABN AMRO. Специалисты сделали расчет, что победа Трампа поднимет цены на драгоценный металл с нынешних $1338 за унцию до $1650.

По мнению аналитиков банка, кандидат от Республиканской партии анонсирует изоляционную и протекционистскую политику по вопросам внешней торговли и перемещению трудовых ресурсов. Поэтому вероятность удорожания золота очень велика.

В случае победы на выборах главного конкурента Трампа – кандидата от Демократической партии США Хилари Клинтон – стоимость золота, по мнению экспертов ABN AMRO, также увеличится. Но этот рост будет меньше – до $1650.

Коллеги ABN AMRO из международного Citibank согласны лишь в оценке роста золота при победе Трампа. При этом выбор американцами президентом Клинтон, по их мнению, приведет к снижению стоимости золота до $1250.

  • ABN AMRO – финансовый конгломерат, один из крупнейших банков в Нидерландах, с историей, восходящей к 1824 году. В рейтинге по объему общих активов ABN AMRO занимает 8 место в Европе и 13 в мире.
  • Citibank – крупнейший международный банк, основанный в 1812 году как City Bank of New York. Сейчас Citibank это подразделение Citigroup – гигантской международной корпорации в области финансовых услуг.

Тэги: США Дональд Трамп золото

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×