Совет банков развития ЕАЭС рассмотрел сотрудничество по поддержке взаимного экспорта

25.08.2017, 17:16 Акчабар
Совет банков развития ЕАЭС рассмотрел сотрудничество по поддержке взаимного экспорта

Совет банков развития стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) провел второе заседание в рамках форума «Евразийская неделя» в Астане. Об этом сообщает пресс-служба Банка развития Казахстана.

Участники обсудили возможности активизации сотрудничества для развития торговли и инвестиций на пространстве объединения посредством финансовых инструментов поддержки взаимного несырьевого экспорта, а также кооперационного несырьевого экспорта на рынки третьих государств.

На заседании совета министр торговли Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина отметила, что в настоящее время между ЕАЭС и рядом стран ведутся переговоры о заключении соглашений о свободной торговле, рассматриваемых комиссией как «системный инструмент поддержки экспорта», поскольку речь идет о снижении таможенных пошлин на импорт товаров из государств, привлекательных с точки зрения экспорта для стран союза.

«Без финансовой поддержки экспорта продукции объединения таких мер будет недостаточно. Важно, чтобы банки развития совместно вырабатывали инструменты, которые посодействуют выводу на внешние рынки экспортной продукции – как национальной, так и кооперационной составляющей», - подчеркнула представитель ЕЭК.

Тэги: ЕАЭС экспорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть