В спорах с бизнесом чаще выигрывает ГНС

14.03.2019, 16:31 Акчабар
В спорах с бизнесом чаще выигрывает ГНС

Судебные органы Кыргызстана преимущественно выносят решения в пользу Государственной налоговой службы. К такому выводу пришли авторы отчета по результатам анализа и обзора практики взаимодействия управления ГНС по Первомайскому району Бишкека с судебными органами, признания и исполнения судебных актов.

При этом, отмечают эксперты, исполнение судебных актов по взысканию денежных средств в доход бюджета налоговыми органами фактически не исполняется из-за отсутствия полномочий по принятию мер для взыскания государственной пошлины, методов и механизмов по исполнению указанных документов.

«Некоторые судебные акты не исполняются своевременно из-за большой загруженности непосредственных исполнителей, в связи с отсутствием денежных средств в бюджете, а также в некоторых случаях, когда государственные органы не согласны с принятыми судом решениями», — говорится в отчете.

Вместе с тем, как сообщил «Акчабару» заместитель министра экономики Эльдар Абакиров, большинство разбирательств между бизнесом и государственными органами связано именно с налогами.

Тэги: бизнес суд налоги ГНС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×