В России снижение базовой ставки вызвало спрос на рефинансирование ипотеки

16.03.2017, 10:15 РИА Новости
В России снижение базовой ставки вызвало спрос на рефинансирование ипотеки

Тема рефинансирования ипотеки в России получила новый импульс. Клиенты банков, которые получили кредиты по высоким ставкам, хотят уменьшить стоимость обслуживания кредита, сообщает РИА Новости.

По мнению банкиров, снижение средневзвешенной ставки в течение года на 66 базисных пунктов за год в январе 2017-го составило 11.8% годовых против 12.5% в январе прошлого года и вызвало спрос на рефинансирование ипотечных кредитов. Пересмотр займов позволит клиентам финучреждений сэкономить около 4 тыс. рублей в месяц.

Банки стали запускать новые продукты по рефинансированию кредитов других финансовых учреждений. При желании клиента и его кредитооплачиваемости к своей ипотеке он может получить дополнительные средства на любые цели. Эксперты уверены, что спрос на рефинасирование будет расти, так как клиенты могут получить кредиты по более низкой ставке, уменьшить размер платежа и изменить сроки кредита.

"Спрос на рефинансирование увеличивается в период падения ставок на рынке ипотеки. Есть смысл осуществлять рефинансирование своего кредита, когда ставка снижается на 1% от изначального кредита", — отметила начальник управления банка "Открытие" Анна Юдина.

Тэги: Россия ипотека базовая ставка

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×