Бизнес перемен: отсутствие финансов – главная проблема малого и среднего бизнеса в Кыргызстане

23 мая 2017 года, 16:08 Азиза Бердибаева
Бизнес перемен: отсутствие финансов – главная проблема малого и среднего бизнеса в Кыргызстане

Более 10 лет назад в Кыргызстане сформировалась команда молодых и перспективных предпринимателей, жаждущих внести вклад в развитие бизнес-сектора в стране. Начинающие бизнесмены объединились в Ассоциацию молодых предпринимателей, которая ныне известна как JIA. Она быстро начала расширяться, поскольку в те годы не было единой площадки, которая объединила бы именно начинающих бизнесменов и позволила совместно решать актуальные проблемы.

В 2006 году в ряды JIA входили лишь 17 предпринимателей. А на сегодня число активных членов организации выросло до 700, что делает ее одной из самых крупных бизнес-ассоциаций в республике.

О том, почему предпринимателю нужно постоянно развиваться, в чем особенности ведения бизнеса в регионах и с какими проблемами сталкиваются представители малого и среднего бизнеса, в беседе с Акчабаром рассказал председатель правления бизнес-ассоциации JIA Темирбек Ажыкулов.

- На сегодня в Кыргызстане много различных бизнес-сообществ, каждое из которых специализируется на чем-то конкретном. А что выделяет JIA среди других?

- Наше самое главное отличие в том, что мы объединяем представителей малого и среднего бизнеса. В наших рядах есть и крупные компании, но в приоритете сектор МСБ. Кроме того,98% наших резидентов – местные кыргызские компании. Второе отличие – это наша работа в регионах. Из 700 членов ассоциации лишь 250 ведут бизнес в Бишкеке, остальные в регионах. В шести областях республики действуют наши представительства, которые активно занимаются поддержкой предпринимателей в регионах.

- Какая основная цель деятельности вашей ассоциации?

- Помимо помощи в решении проблем в части взаимодействия с госорганами и в вопросах законодательства, одним из основных наших направлений является объединение бизнеса. В этом наша сила. Что нужно бизнесу? Рынки сбыта, реализация и рост. Это мы стараемся обеспечить за счет встреч, мероприятий, ярмарок и различных площадок, где предприниматели могут общаться. Многие и становятся членами JIA именно из-за того, что есть возможность принимать участие в таких мероприятиях. Бизнесмены понимают, что все эти мероприятия – хорошие возможности для реализации своей продукции, приобретения новых услуг, а также для налаживания профессиональных связей.

К примеру, в скором времени мы планируем организовать строительную ярмарку, для того чтобы строительные компании знакомились, налаживали контакты, общались друг с другом. Ну и, конечно, мы также занимаемся решением проблем бизнеса в части законодательных проблем и др.

- JIA специализируется на работе с малым и средним бизнесом. Чем отличаются проблемы МСБ от проблем больших компаний?

- Самая основная проблема – это финансы, а если точнее, их отсутствие. Банковская система у нас развита, но процентные ставки очень высокие, особенно для предпринимательства. В Кыргызстане брать кредит и делать бизнес можно сравнить с самоубийством. Соответственно у нас нет возможности привлекать так называемые длинные дешевые деньги, то есть на долгий срок и с низкой процентной ставкой.

В стране нет инвестиционных фондов, которые помогали бы компаниям развиваться. Для деятельности таких фондов в республике отсутствует даже законодательство, хотя инвестиционные фонды обеспечивают самый правильный подход в развитии бизнеса. Мы сейчас работаем в этом направлении, Нацбанку тоже интересна эта тема. Но, к сожалению, рейтинг нашей страны не внушает доверия инвесторов из-за слишком больших рисков.

Еще одна проблема – развитие самого рынка. Чтобы сектор развивался, нужны покупатели, у которых есть деньги. Мы со своей стороны можем поддержать бизнес и облегчить его работу. Однако если у людей нет денег, то и сбыт у предпринимателей отсутствует, а это тормозит развитие сектора.

- Инвестиционных фондов у нас нет, но ведь есть Российско-Кыргызский фонд развития, который помогает отечественному бизнесу, в том числе инвестициями. Помогает ли фонд членам вашей ассоциации?

- РКФР больше поддерживает крупный бизнес. Их проекты требуют от организаций наличия опыта, определенного капитала и в целом уже развитого бизнеса. Большинство компаний нашей ассоциации не соответствуют этим критериям ввиду того, что они являются представителями малого и среднего бизнеса.

- JIA тесно взаимодействует с предпринимателями в регионах. Существуют ли различия в ведении бизнеса в столице и регионах?

- Существуют. Одно из них – работа с госорганами. В регионах сложно работать с ними, причина тому – отсутствие взаимопонимания с бизнесом. В Бишкеке к предпринимательству относятся с уважением, понимая его значимость и роль в обществе – развитие экономики и обеспечение населения рабочими местами. В регионах госорганы ставят себя выше и действуют по принципу «Как я скажу, так и будет». Проблема в том, что чиновники в регионах либо совсем негативно относятся к бизнесу, либо говорят «Вы должны».

В рамках деятельности нашей ассоциации мы проводим формальные и неформальные встречи с госорганами, чтобы рассказать о проблемах и ожиданиях бизнеса, а также услышать мнение другой стороны.

Еще одним отличием между регионами и столицей является масштаб рынка. В Бишкеке развиваться легче, потому что здесь больше людей. Темп роста компании в столице значительно отличается от темпа роста компании, к примеру, в Караколе или Нарыне, или в любом другом городе страны.

- Это касается даже сельскохозяйственного сектора?

- Хороший вопрос. Всем известно, что сельское хозяйство больше развито в регионах. Но там есть свои проблемы, главная из которых – раздробленность отрасли, причем настолько, что сами фермеры одного региона не знают, кто чем занимается. Это связано с отсутствием информации и неразвитой инфраструктурой. Отсутствие взаимодействия и информации приводит к тому, что фермеры не знают, что нужно сеять в этом году. Смотрят на соседа, мол, что он посадил, то и я посажу. Кроме того, в регионах понятие сельского хозяйства ограничивается только тем, чтобы посадить, взрастить и продать.

В экономике развитых стран это большой процесс, подразумевающий посев, взращивание урожая, переработку, упаковку, логистику, реализацию и многое другое. Предпринимателям этой сферы нужно развиваться и шире смотреть на возможности, которые можно реализовать на рынке.

- А если взять отечественных бизнесменов в целом. Каких качеств им не хватает для достижения успеха?

- Capacity building является одной из проблем у многих бизнесменов. Этот термин обозначает необходимость улучшения уже имеющихся знаний и навыков, приобретение новых навыков и опыта. Предприниматели должны уметь грамотно управлять капиталом, правильно организовывать бизнес-процессы, знать особенности менеджмента и др. Для этого нужно постоянно учиться, посещать тренинги, курсы, семинары. Для членов нашей ассоциации мы стараемся как можно чаще проводить такие мероприятия. Сейчас различные международные организации проводят тренинги по разным направлениям, особенно в регионах. Нужно только проявлять желание, активно участвовать и пользоваться возможностями при получении новых знаний.

- Что предпринимает JIA для развития бизнеса в Кыргызстане?

- Мы оказываем поддержку бизнесменам по различным направлениям. Практически у всех предпринимателей проблемы одни и те же, особенно если это касается какой-то отдельной отрасли, к примеру, строительный бизнес. В 2014 году мы смогли убедить государство облагать строительные компании фиксированным налогом на квадратную площадь. Я считаю это большим успехом, поскольку работа многих строительных фирм облегчилась, уменьшились «столкновения» с налоговой инспекцией, стало меньше проверок. Сами налоговые службы отказались от частых проверок, поскольку теперь могут запросить проект у компании и на основании его посчитать, сколько налогов она должна уплатить. Это один из примеров того, какие проблемы мы помогаем решать бизнесу.

Кроме того, мы организовываем выезды бизнесменов за пределы страны. Ежегодно 5-6 раз члены нашей ассоциации посещают различные объекты и промышленные зоны в государствах ближнего и дальнего зарубежья. Это делается для того, чтобы помочь им понять, какие возможности есть у бизнеса не только в нашей стране, но и за ее пределами, чтобы отечественные предприниматели ставили перед собой новые цели и перенимали опыт. Мы все понимаем, что наш рынок маленький, но есть надежда на то, что он станет больше.

- Что является для вашей ассоциации большой гордостью?

- Как я уже говорил, объединение бизнеса – это наше большое достижение. Я хотел бы уделить внимание взаимоотношениям компаний внутри республики. Объединить 700 организаций не просто, притом что каждый член вступил в ассоциацию не просто для галочки, а ведет активную деятельность, участвует во всех наших мероприятиях. Это означает, чтокаждый наш член вносит вклад в развитие бизнес-сектора в стране.

Кроме того, нашей гордостью является Бишкекский инвестиционный форум (БИФ), который мы инициировали. Идея мероприятия была проста – организовать площадку для того, чтобы бизнесмены смогли вместе обсудить насущные проблемы. Первый форум прошел с успехом, нам удалось объединить разные части Кыргызстана и представить около 50 интересных проектов. Результатом данного форума стало подписание меморандума о взаимопонимании на сумму более $2 млн. Для нашего рынка это очень большие деньги, особенно для малого и среднего бизнеса.

На второй БИФ мы уже привлекли гостей из соседних стран, и мероприятие приняло центральноазиатский масштаб. Мы надеемся, что каждый год эта площадка будет развиваться и увеличиваться. Это именно те мероприятия, которые приносят пользу нашему предпринимательству.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть